Voici la recette d'un véritable délice: la tarte autrichienne. Merci maman! Et merci à son amie qui la lui a faite découvrir.

La photo n'est pas top, on en avait déjà mangé la moitié quand j'ai pensé à l'immortaliser.

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Pour la pâte:

- 140 g de beurre

- 40 g de sucre glace

- 40 g de poudre d'amande

- 140 g de farine

Travailler le tout, bien l'aplatir dans un moule à manqué. Au four 25' à 180°;

 

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la meringue:

- 250g de sucre glace

- 3 à 4 cuillers à café d'extrait de café, ou 2 dosettes de café soluble

- 4 blancs d'oeuf

Mélanger le café et 1 blanc d'oeuf non battu.

Battre les 3 autres blancs en neige, puis incorporer le mélange café/ blanc d'oeuf. Incorporer le sucre glace en dernier.

Mettre ce mélange sur le fond de tarte sorti du four, remettre 25' sur 130°.